当前位置:首页 - 多党合作 - 工作动态
致公党福州市委迅速传达学习中共福州市委常委(扩大)会议精神
发布时间:2010-10-22 字体显示:

  10月21日中午,致公党福州市委召开全体机关干部会议,学习贯彻中共十七届五中全会精神和中共福建省委常委(扩大)会议精神。会上,福建省人大常委、福州市人大副主任、致公党中央委员、福建省委副主委、福州市委主委鄢萍传达了当天上午召开的中共福州市委常委(扩大)会议精神,并结合本党市委工作实际,做出学习贯彻具体部署。

  一、紧抓宣传教育,统一思想提高认识水平。要求各基层组织开展学习活动,营造学习宣传的氛围,在全市广大致公党员中掀起学习贯彻中共十七届五中全会精神的高潮。在本党市委信息、杂志、网站等宣传平台开辟专栏,宣传中共十七届五中全会精神和“十二五”规划宏伟蓝图,及时报道学习贯彻的新思路、新举措,交流广大致公党员的学习心得,及时总结、推广经验。

  二、紧抓以学促效,推进学习型参政党建设。认真学习中共省委孙春兰书记《提高党员干部学习力、推动福建跨越发展》署名文章,进一步健全学习制度,丰富学习内容,创新方式方法,全面提高党员队伍特别是领导班子、骨干党员和机关干部的学习力。结合“树立和践行社会主义核心价值体系”活动,创建学习型机关和学习型基层组织,夯实推进学习型参政党建设的基础。

  三、紧抓学习贯彻,和衷共济助力跨越发展。要坚定不移地用十七届五中全会精神指导各项工作,从科学发展、跨越发展的需要出发,找准切入点和着力点,立足党派自身特色,提升思路主动作为。积极参政议政,紧紧围绕转变发展方式、促进科学发展积极调查研究,做好2011年“两会”提案议案及大会发言准备工作;发挥“侨海”优势,努力探索建立新载体、新平台,助力国家和平统一、稳定发展;围绕民生优先,积极反映社情民意,发挥党派智力和人才密集优势,切实做好捆绑单位、少数民族帮扶等社会服务工作,为社会稳定安定分忧解难。

 
·市中华职教社举办2014年福州市家用电器维修职业技能竞赛
·我市强队伍增经费抓培训加强基层民族宗教部门建设
·市各民主党派积极响应中央八项规定勤俭过年服务基层
·市委统战部认真贯彻落实全国统战部长会议精神
·关于表彰2011年度全市统战信息工作先进单位和先进个人的通报
·福州市委常委会研究统战工作
收藏】 【打印】 【关闭