当前位置:首页 - 多党合作 - 民主党派 - 九三学社福州市委员会
九三学社福州市委员会基本情况
发布时间:2010-11-30 字体显示:

  九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。

  九三学社福州市委员会自198741日成立至今,历任主委高不危、龚融实、陈宁、林绍彬。现九三学社福州市第五届委员会,下辖长乐、福清市委会、闽侯基层委员会和5个区工委、2个直属支社,共有37个支社。九三学社成员主要集中在科学技术界、高等教育界和医药卫生界,现有549名,其中具有高中级职称的占成员总数的92%,女成员占31.7%。成员中各级人大代表、政协委员77人,25人被聘为各级特约人员。

  社市委机关有办公室、组织处、宣传处三个处室和提案、科技经济、妇女、联络、老龄和青年等五个专门委员会以及“福州九三”网站、季刊编委会。

  多年来,九三学社福州市委在九三学社省委和中共福州市委的领导下,以科学发展观为指导,弘扬爱国、民主、科学精神,紧紧围绕福州市的经济社会发展,发挥自身优势,认真履行参政党职能,为福州经济社会发展做出了积极的贡献。

      

  附:九三学社福州市委会网站链接:http://www.fz93.org.cn/

 
·市中华职教社举办2014年福州市家用电器维修职业技能竞赛
·我市强队伍增经费抓培训加强基层民族宗教部门建设
·市各民主党派积极响应中央八项规定勤俭过年服务基层
·市委统战部认真贯彻落实全国统战部长会议精神
·关于表彰2011年度全市统战信息工作先进单位和先进个人的通报
·福州市委常委会研究统战工作
收藏】 【打印】 【关闭