当前位置:首页 - 多党合作 - 民主党派 - 民进福州市委员会
中国民主促进会简介
发布时间:2010-11-30 字体显示:

  中国民主促进会(简称民进)是以从事教育、文化、出版工作的中高级知识分子为主的、具有政治联盟性质的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是同中国共产党通力合作的参政党。“坚持接受中国共产党的领导,坚持爱国、民主、团结、求实,坚持立会为公、参政为民”是民进的优良传统。民进于19451230日在上海成立,其主要创始人为马叙伦、王绍鏊、周建人、许广平、赵朴初等知名人士。民进成立以后,发表了《对于时局的宣言》等一系列重要文件,参与发起并组织了在上海北火车站举行的、有十万群众参加的反内战大会,参与制定了《共同纲领》,为新中国的诞生作出了自己的贡献。改革开放以来,民进坚持贯彻社会主义初级阶段的基本路线和与中国共产党 “长期共存、互相监督,肝胆相照、荣辱与共”的方针,认真履行参政议政、民主监督的职能,积极为促进经济建设和社会进步献计出力;积极参与社会主义民主和法制建设;提倡尊师重教,维护人民教师的合法权益,协助党和政府贯彻落实对知识分子的政策;面向社会开辟为四化服务的新领域,在讲学办学、科技咨询服务、智力扶贫、海外联谊等方面做了大量工作,为社会主义各项事业的发展作出了应有的贡献。

 
·民进福州市委会经济科技支部召开成立大会
·民进市委会召开庆祝2010年教师节座谈会
·民进福州市委员会基本情况
·团结一致促发展 凝聚力量新跨越
·市统一战线开展系列活动庆祝建党90周年
·福州市各民主党派隆重纪念中国共产党建党90周年
收藏】 【打印】 【关闭