当前位置:首页 - 多党合作 - 民主党派 - 致公党福州市委员会
中国致公党简介
发布时间:2010-11-30 字体显示:

  中国致公党(简称致公党)是以归侨、侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表性人士组成的,具有政治联盟特点的,致力于建设有中国特色社会主义的政党。

  中国致公党由华侨社团美洲致公堂发起,于192510月在美国旧金山成立。19475月,致公党在香港举行第三次代表大会,进行改组,从此走上了接受中国共产党的领导和新民主主义革命的道路,为新民主主义革命和建立新中国,为社会主义建设事业,为推动改革开放和祖国统一大业做出了积极贡献。

  改革开放以来,中国致公党充分发挥与海外联系广泛的优势,积极、主动地开展多层次、多渠道、多领域的对外联谊工作。通过互访及其他形式的交流,广交朋友,增进友谊;协助引进海外资金和捐款,支持国内公益事业;积极为海外华侨华人、国际友人及机构来华投资、创办公益事业提供协助。在新的世纪,中国致公党将继续加强与海外华侨华人的联系,加强同出国和归国留学人员的联系;团结和引导广大归侨侨眷积极投身于祖国的现代化建设事业;鼓励海外侨胞融入当地主流社会,推动所在国与中国的经济、文化交流与合作;广泛联系海外侨团和人士,促进包括港澳台同胞、海外侨胞在内的华夏儿女的大团结,为统一祖国、振兴中华做出不懈的努力。目前,中国致公党与五大洲40多个国家和地区包括洪门社团在内的海外社团及人士建立了广泛的联系。

 
·闽侯县海外联谊会四届二次理事会召开
·福州市海外联谊会基本情况
·关于筹备福州海外青年联谊会的事宜
·特色工作
·机构设置
·马尾区委统战部机构设置
收藏】 【打印】 【关闭