当前位置:首页 - 多党合作 - 民主党派 - 致公党福州市委员会
致公党福州市委员会基本情况
发布时间:2010-11-30 字体显示:

  19573月,致公党福建省工作委员会正式成立,在福州市首批发展21名党员。19593月,3个省直属小组合并成立福州市支部,文革期间被迫停止活动,197810月得到恢复;19804月召开致公党福州市第一次党员大会,再次成立“致公党福州市工作委员会”;198212月,召开致公党福州市第二次党员大会,成立中国致公党福州市委员会。

  长期以来,致公党福州市委始终围绕中共福州市委、市政府的各项工作中心和大局,不断加强自身建设,积极参政议政履职,拓展海外联络空间,开展社会服务工作,为福州市经济社会发展作出了积极贡献。仅在1995-2009年间,致公党福州市的组织和党员共出访逾三百余人次,接待来自东南亚国家、美国、日本、澳大利亚、英国以及台、港、澳地区的“三胞”团体及个人近15600人次;引进外资和捐款超过人民币2677万元。

  中国致公党福州市委员会成立至今,至今已召开五次代表大会,历任主委有:严孔昌、林耀廷、黄双月。现任主委鄢萍,副主委王颖、李晋、林茂清、任义文、张强。

  目前,中国致公党福州市委员会在福清建有县级委员会;在鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区设有工作委员会;到2009年底,全市共有基层组织34个,党员715人,其中各级人大代表20人、各级政协委员72人。设有参政议政工作委员会、海外联谊工作委员会、妇女工作委员会、社会服务工作委员会、青年工作委员会、老年工作委员会。

 
·市中华职教社举办2014年福州市家用电器维修职业技能竞赛
·我市强队伍增经费抓培训加强基层民族宗教部门建设
·市各民主党派积极响应中央八项规定勤俭过年服务基层
·市委统战部认真贯彻落实全国统战部长会议精神
·关于表彰2011年度全市统战信息工作先进单位和先进个人的通报
·福州市委常委会研究统战工作
收藏】 【打印】 【关闭