当前位置:首页 - 港澳台海外联谊 - 福州市海外联谊会
福州市海外联谊会基本情况
发布时间:2010-12-01 字体显示:

福州市海联会会标

  福州市海外联谊会成立于1989年,是由热心于海外联谊工作,有一定代表性和社会影响的海内外各界榕籍爱国人士自愿组成的联合性、非营利性的社会组织。现任会长为中共福州市委常委、统战部长王玲。本会的最高权力机构是理事大会,理事会下设有妇女部、青年部、文艺部、招商部、会员部五个工作部。本会的宗旨是:高举爱国主义旗帜,广泛团结热爱中华民族的海内外同胞,增进福州各界人士同港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞、外籍华人之间的相互了解和友谊,为振兴中华、统一祖国、促进世界和平服务。

  自成立以来,我会大力宣传爱国主义,编撰的以爱国主义为主要题材的各类宣传品达十余种、数万册。我们的海外联谊工作,以“爱国、统一、团结、进步”为主旨。目前,我们已与200多个海外同乡社团建立了联系,20多年来,我会组织的联谊活动近千场,单独或参与接待回乡探亲谒祖、观光旅游、经贸考察、投资兴业的海外乡亲达2000多场、10000多人次,我会成员多次应邀访问、考察了日本、新加坡、马来西亚、泰国、菲律宾、印尼、美国、加拿大、阿根廷、巴西、澳大利亚、新西兰、法国、意大利、荷兰、瑞典、芬兰、南非和香港、澳门、台湾等国家和地区,参加海外乡亲举办的各种活动,拜访海外乡亲社团和海外代表人士等,我们还积极介入招商引资,促成了大批海外乡亲返乡投资兴业,同时积极促成海外乡亲在家乡捐资兴办慈善、公益事业,为支持我市经济建设和社会发展起到了积极的作用。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。今后我会将进一步加强自身建设,完善工作机制,开拓新领域,赢得新发展。

  福州市海外联谊会地址:福州市福飞路井尾5号天和苑内

  联系电话:00886-0591-8772621987711106

  传真:00886-0591-87726219 87715390

  Emailfz87715390@yahoo.cn

 
·闽侯县海外联谊会四届二次理事会召开
·中国致公党简介
·关于筹备福州海外青年联谊会的事宜
·特色工作
·市中华职教社举办2014年福州市家用电器维修职业技能竞赛
·我市强队伍增经费抓培训加强基层民族宗教部门建设
收藏】 【打印】 【关闭