当前位置:首页 - 港澳台海外联谊 - 福州市金门同胞联谊会
福州市金门同胞联谊会简介
发布时间:2010-12-01 字体显示:

  福州市金门同胞联谊会(FUZHOU JINMEN COMPATRIOTS ASSOCIATION,缩写为:JMCA.FZ )成立于198610, 是由居住在福州地区的金门同胞自愿结成的爱国人民团体,是党和政府联系金胞的桥梁和纽带。本会的宗旨是:“在爱国主义和社会主义旗帜下,团结和联系全市金门同胞,增进乡亲情谊,为统一祖国,建设福州和振兴中华而努力奋斗。”

  成立20多年来,在中共福州市委、市政府领导和市委统战部的直接指导下,我会紧紧围绕党和政府的对台中心工作,始终坚持服务金胞的原则,广泛团结海内外各界金门同胞,在密切联系我市金门同胞,宣传党和政府的对台方针政策,依法维护金门同胞合法权益,加强与两岸及海外金门同胞沟通和联谊,为金门乡亲来榕考察、观光、投资牵线搭桥,开展两岸青少年交流工作等方面,作了许多积极有效的工作,成为支持服务海峡西岸经济区建设的重要推动力量。

  我会目前登记在册的金门同胞共计164,473,主要居住在市内各区、福清东阁华侨农场、连江长龙华侨农场和闽侯县、永泰县等地。组织建设上,我会成立至今已产生六届理事会,1-4届会长为王家骅,第56届会长为洪辉益。

  通讯地址:福州市福飞路湖前井尾5号天和苑新大楼3

  邮编:350012

  电话:87725626       传真:87722729

 
·市金门同胞第十四次代表大会召开
·桃园县金烈乡亲公共事务协会首度访榕
·市金门联接待在台金门双鲤公共事务所
·市金门联接待金门议会经建考察团
·福州市金门联2010年会务动态
·福州市金门同胞联谊会章程
收藏】 【打印】 【关闭