当前位置:首页 - 工作动态
欢聚一堂叙乡情 凝心聚力谋发展
发布时间:2011-02-12 字体显示:

  211日,市委统战部二楼会议室内暖意融融,2011年福州市异地商会新春座谈会在这里举行。省、市领导与福州市异地商会负责人欢聚一堂,畅叙乡情乡谊,共谋家乡发展。

  出席座谈会的有省、市领导张燮飞、李祖可、方清海、周宏、王玲、王鑫、杨益民、陈吉、陈奇、徐铁骏、陈今明,省委统战部、省工商联有关领导,市直有关部门和各县(市)区委统战部、工商联负责人,福州市异地商会负责人、企业家代表等共300多人。座谈会由市委常委、统战部长王玲主持。

  座谈会上,市委常委、常务副市长杨益民介绍了福州市2010年经济社会发展情况和今年工作思路。部分异地商会代表踊跃发言,就如何更好地参与“回归工程”,进一步做好我市招商引资工作,共同推进福州科学发展、跨越发展提出了许多建议和意见。市政协主席方清海,市委常委、政法委书记、市公安局局长王鑫,省委统战部副部长、省工商联党组书记张剑珍等就如何更好地服务异地商会建设,共同促进福州市经济社会又好又快发展提出了具体希望和要求。

  受省委常委、市委书记袁荣祥和副省长、市长苏增添的委托,市委副书记周宏首先代表市委、市政府向异地商会企业家们致以诚挚的新春问候,对异地商会长期以来为家乡建设发展所作出的积极贡献表示衷心感谢和崇高敬意。

  周宏说,今年是“十二五”开局之年,也是福州实现科学发展新跨越的关键一年。实现今年的各项目标任务,需要凝聚包括广大在外榕商和在榕经商的外地朋友在内的智慧和力量,集中精力谋发展,全力以赴促跨越;需要各级商会组织团结和带领广大会员企业抢抓机遇、顺势而上,以实实在在的行动推动福州科学发展、跨越发展。他希望大家着眼于经济发展方式转变,坚持以科技创新进步为支撑,着力提高企业素质,走出一条科学发展的新路子,不断推动企业做大做强,赢得新一轮发展的主动权;继续关心支持家乡建设,把好的经验做法带回来、把好的项目企业引进来,主动参与回馈社会的各项公益活动,积极宣传推介福州;努力树好“榕商”形象,用实力、用行动内强素质、外树形象,真正把“榕商”这块牌子擦亮、打响。各级党委、政府和相关部门要切实做好服务工作,全面提升服务非公经济发展的能力和水平,进一步加强与在外榕籍企业家的联系,当好各异地商会和商会成员们的“娘家”。

  座谈会上,还举行了“回归工程”项目签约仪式,12个项目上台签约,投资金额达64.6亿元,行业涉及商贸百货、私募投资、总部经济、特种玻璃、聚合拉膜、机械设备、冷轧带钢、生态旅游以及温泉开发等。

 
·2014年福州市异地商会(武汉)工作交流会召开
·市工商联召开基层组织工作会议
·市工商联在“四个万家”活动中为民企送服务、解忧难
·晋安区委书记阮孝应对区新一届工商联领导班子提出三点意见
·福州异地商会党建工作取得成效
·榕举办异地商会党组织书记培训班
收藏】 【打印】 【关闭