当前位置:首页 - 工作动态
福州市委常委会研究统战工作
发布时间:2012-03-31 字体显示:

  日前,省委常委、福州市委书记杨岳主持召开福州市委常委会议,传达学习全国、全省统战部长会议精神,研究福州市贯彻落实意见。

  会议指出,过去的一年,在市委坚强领导下,全市各级统战部门动员带领统一战线广大成员紧紧围绕中心工作、服务发展大局,充分履行职能、积极建言献策,各项工作扎实有效,为推动省会中心城市科学发展新跨越作出了积极贡献。对此,市委给予充分肯定。

  会议强调,福州统战工作有基础、有优势。要认真学习贯彻全国、全省统战部长会议精神,围绕发挥省会中心城市龙头引领作用的目标要求,切实增强责任感、紧迫感、使命感,找准工作切入点,把握工作着力点,打造工作新亮点,在服务全市工作大局中不断提升福州市统战工作水平。一要突出发展主题。各级统战部门要积极引导统一战线广大成员,与市委一道,在思想上合心、工作上合力、行动上合唱,努力创造一流工作业绩;要充分发挥优势作用,着眼于实施同心创业工程、同心回归工程、同心民生工程以及社会主义文化大发展大繁荣,进一步凝聚力量,建言献策,共同营造齐心协力促发展的良好氛围。二要维护和谐稳定。要以促进“五大关系”和谐为目标,积极参与协调社会关系,在推进多党合作事业、维护民族宗教团结、凝聚各方力量上有作为,努力在全社会形成和气包容、和睦相处、和谐共进的良好风气,促进社会和谐稳定。三要加强自身建设。要以提能善政为目标,大力加强机关内部、领导班子、干部队伍建设,持续推进学习型党组织建设,巩固和提升创先争优活动成果,增强推进科学发展新跨越的能力和水平。当前,要按照市委、市政府的统一部署,积极开展“三服务”活动,深入基层解决问题、化解矛盾、推动发展,努力开创福州统战工作新局面。

 
·市中华职教社举办2014年福州市家用电器维修职业技能竞赛
·我市强队伍增经费抓培训加强基层民族宗教部门建设
·市各民主党派积极响应中央八项规定勤俭过年服务基层
·市委统战部认真贯彻落实全国统战部长会议精神
·关于表彰2011年度全市统战信息工作先进单位和先进个人的通报
·社员林碧英获2011年度福州市科学技术进步二等奖
收藏】 【打印】 【关闭