当前位置:首页 - 工作动态
市委常委、秘书长、统战部长徐启源对做好2012年我市统战工作提出要求
发布时间:2012-03-31 字体显示:

  日前,市委常委、秘书长、统战部长徐启源在全市统战工作会议上指出,2011年全市统一战线牢牢把握主题主线的总体要求,发挥优势在助推福州跨越发展上有新作为,在助力改善民生有新贡献,在维护民族宗教领域稳定上有新成效,在凝聚港澳台、海外同胞力量上有新增强,在统一战线自身建设上有新加强,各项工作取得新的提升,有力地推动了福州经济社会又好又快发展。

  徐启源部长强调,2012年是统一战线立足新起点、落实新要求、实现新发展的重要一年,重点要抓好以下几项工作:一要在更高起点上助推科学发展新跨越。着力建言聚智,着力创业聚力,着力回归聚资,着力文化聚心,进一步找准服务中心的切入点、着力点和结合点,更好地融入全市发展大局。二要在更高起点上助力保障和改善民生。进一步推进统筹城乡发展,进一步推进助困助学工作,进一步推进民族地区发展,深入开展“三服务”活动,引导统战成员进一步关注民生、服务民生。三要在更高起点上服务社会管理创新。强化关系协调,加强社区统战,严格依法管理,为维护省会城市安定稳定贡献力量。四要在更高起点上凝聚海内外同胞。切实加强对台统战工作,切实做好港澳统战工作和海外统战工作,切实做好海外联谊这篇大文章。五要在更高起点上加强党外代表人士队伍建设。切实加强换届后民主党派、工商联建设,扎实做好新的社会阶层人士工作,着力加强党外代表人士的培养使用。六要在更高起点上夯实统战工作基层基础。加强基层统战工作组织领导,加强统战理论和宣传信息工作,加强统战干部队伍建设,为统一战线事业发展壮大提供有力保障。

 
·黄忠勇为处级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话暨党的十八届三中全会精神研讨班授课
·全市统战部长会议召开
·我市统一战线认真学习贯彻全市统战工作会议精神
·不断提升我市统战工作科学化水平
·福清市统战系统用“四心”促创先争优
·全力提升统战工作科学化水平-我市统战系统传达学习习近平副主席在福建、福州考察重要讲话精神
收藏】 【打印】 【关闭