当前位置:首页 - 工作动态
不断提升我市统战工作科学化水平
发布时间:2012-03-31 字体显示:

  昨日,2012年全市统战工作会议在市委礼堂召开。省委常委、市委书记杨岳出席会议并讲话。市长杨益民,市领导周振华、陈元邦、徐启源、陈大强、朱华、陈为民、徐铁骏、鄢萍、徐诗文、陈晔、范美先、林治良、郑新清、林绍彬,市法院院长许先丛出席会议。

  杨岳指出,过去的一年,全市统一战线发挥优势、主动作为,奉献激情、倾注智慧,统战工作呈现出服务跨越发展思路新、促进社会和谐办法多、发展民主政治步子稳、民族宗教工作措施实、广泛联络联系效果好的特点,为推动全市经济社会又好又快发展作出了积极贡献。

  杨岳代表市委向全市统一战线各界人士和广大统战干部表示崇高敬意和衷心感谢,并就做好全市统战工作强调三点意见。

  一要在围绕大局中准确把握定位。要突出发展主题,多谋推进跨越发展之计,多献服务跨越发展之策,多行助力跨越发展之举;要立足自身优势,切实把统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛等独特优势发挥好、运用好;要坚持开拓创新,提升统战工作新理念,拓展统战工作新领域,探索统战工作新举措。

  二要在服务发展中谋求更大作为。要在推动跨越发展上谋求更大作为,谏诤言、谋良策,强服务、助发展,重招商、抓项目,引人才、促创新,为推动我市科学发展新跨越作出新贡献;要在促进社会和谐上谋求更大作为,全力维护民族团结,着力依法管理宗教事务,致力推进民生改善,协助党委、政府妥善协调各方面利益关系,切实维护社会和谐稳定;要在推动文化改革发展上谋求更大作为,激发文艺创作活力,促进文化产业发展,推动对外文化交流,打造统战文化品牌,为建设文化强市添砖加瓦;要在凝聚各方力量上谋求更大作为,推进对台交流交往,拓展海外联谊空间,提升联谊服务水平,把我市丰富的海内外统战资源用好、用活。 

  三要在着力建设中全面提升水平。要筑牢思想根基,强化思想政治教育,始终保持统战干部奋发有为的精神状态;要锤炼能力作风,加强实践锻炼,不断巩固和扩大我市爱国统一战线;要夯实基层基础,健全完善统战工作网络,努力为基层统战工作创造有利条件。 

  杨岳要求,各级党委要从加强党的执政能力建设的高度,切实加强对统一战线工作的领导,完善协调机制,进一步形成党委高度重视、全社会大力支持统战工作的良好局面。统战部门要不断加强自身建设,努力提升统战工作科学化水平,不断开创我市统战工作新局面。 

  市委常委、秘书长、统战部长徐启源主持会议并作工作报告。会议表彰了2011年全市统战理论调研和信息工作先进单位和个人。

 
·黄忠勇为处级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话暨党的十八届三中全会精神研讨班授课
·全市统战部长会议召开
·我市统一战线认真学习贯彻全市统战工作会议精神
·市委常委、秘书长、统战部长徐启源对做好2012年我市统战工作提出要求
·福清市统战系统用“四心”促创先争优
·全力提升统战工作科学化水平-我市统战系统传达学习习近平副主席在福建、福州考察重要讲话精神
收藏】 【打印】 【关闭