当前位置:首页 - 工作动态
连江县统战部对基层统战委员职责定位提出四项要求
发布时间:2012-10-09 字体显示:
   2012年连江县基层统战委员培训工作会议930日召开,会议要求基层统战委员开展统战工作要立足四项“定位”。一是宣传的职责,做鼓风机。宣传的内容要能够与时俱进而且因地制宜,如统战工作的最新动态、民族和宗教政策等,要认真做好信息调研工作,适时向县级统战部门报送有关工作信息。二是学习的职责,做储存器。要狠抓统战业务知识的学习,同时要结合乡镇各阶段的中心工作,运用机关干部学习会等形式,组织机关干部学习统战(宗教)知识,特别是要让机关干部知晓有关宗教和台侨工作方面的法律、法规。三是代言的职责,做传声筒。在掌握统战知识、了解情况的基础之上,对统战成员的热难点问题要认真解决,对自身能力解决不了的要迅速向乡镇党政主要领导汇报,争取早日处理;对乡镇无能为力的要及时的向上级反映,为统战成员积极代言送话。四是调研的职责,做催化剂。统战委员要深入基层,全面掌握工作辖区内的宗教场所、信教群众的相关情况和宗教活动场所的最新动态,要加强与各宗教团体以及辖区内的宗教界代表人士的联系,积极发挥他们作为联系广大信徒的桥梁和纽带作用。(连江县委统战部)
 
·我市举办统战信息调研工作培训班
·我市召开统战信息调研工作推进会
·黄忠勇部长赴永泰闽清鼓楼台江调研
·系统学习联系实际 知行合一务求实效
·市委统战部三举措贯彻全市一季度经济形势分析暨绩效管理和五大战役工作表彰会精神
·徐启源部长对统战信息、理论研究和调研工作提出新要求
收藏】 【打印】 【关闭