当前位置:首页 - 工作动态
市委统战部认真贯彻落实全国统战部长会议精神
发布时间:2013-03-19 字体显示:

  一是向市委常委会专题汇报全国统战部长会议精神及福州市贯彻意见。省委常委、市委书记杨岳要求,扎实做好对台统战工作,着力提升民族宗教事务管理水平,切实加强党外代表人士队伍建设,按规划有序培养、及时配备、使用管理好党外干部。二是专题学习传达会议精神。市委常委、秘书长、统战部长徐启源指出,要深入学习贯彻党的十八大精神,围绕中心工作,抓住凝心聚力这一根本,充分发挥参政议政创业汇智回报社会三个平台作用,做好增进共识、汇聚力量、维护稳定、协调关系、壮大队伍、锻炼作风六篇文章。三是召开全市统战部长会议,结合全国统战部长会议及全省统战部长会议精神,部署2013年全市统战工作任务。要求以十八大精神统领全局,以服务福州科学发展为中心,跟踪服务好非公企业回归签约项目落地;做好民族宗教领域工作,落实好1200万元榕商联村帮扶少数民族村项目;加强党外人士队伍建设,由市委牵头相关部门对福州市贯彻落实中央4好文件和省委实施意见的实施办法(初稿)进行调研论证,尽快出台福州市实施办法;提升统战工作科学化水平,建议各级党委把统战工作纳入党政班子考核内容,纳入绩效管理内容,并占合理分值。(办公室)

 
·市中华职教社举办2014年福州市家用电器维修职业技能竞赛
·我市强队伍增经费抓培训加强基层民族宗教部门建设
·市各民主党派积极响应中央八项规定勤俭过年服务基层
·关于表彰2011年度全市统战信息工作先进单位和先进个人的通报
·福州市委常委会研究统战工作
·社员林碧英获2011年度福州市科学技术进步二等奖
收藏】 【打印】 【关闭