当前位置:首页 - 工作动态
我市强队伍增经费抓培训加强基层民族宗教部门建设
发布时间:2013-07-09 字体显示:

  强化基层宗教工作队伍建设,福州市政府发文明确要求各县(市)区在新一轮机构改革中配齐配强基层宗教工作队伍;目前,福州市11个县(市)区民宗局编制都在2人以上,均具备执法主体资格。增加基层宗教工作经费,各县(市)区政府按照每个场所不低于3000元的标准,为基层民宗部门安排工作经费,并纳入部门预算,目前已基本落实到位。加强教育培训,组织全市30多名民宗干部参加全省行政执法考试,通过率达90%;福州市委统战部会同市委组织部、市民宗局将于7月中旬联合举办基层统战委员、宗教干部政策法规学习班,届时将有300多名乡镇(街道)统战委员和基层宗教干部参加业务培训。(市民宗局)

 
·市中华职教社举办2014年福州市家用电器维修职业技能竞赛
·市各民主党派积极响应中央八项规定勤俭过年服务基层
·市委统战部认真贯彻落实全国统战部长会议精神
·关于表彰2011年度全市统战信息工作先进单位和先进个人的通报
·福州市委常委会研究统战工作
·社员林碧英获2011年度福州市科学技术进步二等奖
收藏】 【打印】 【关闭