当前位置:首页 - 工作动态
市工商联在“四个万家”活动中为民企送服务、解忧难
发布时间:2013-08-28 字体显示:

  市工商联认真贯彻落实我市深入开展四个万家动员大会精神,从今年7月起在全市工商联系统、在榕各异地商会、基层商会和行业商会中广泛开展以知情解困强信心,服务万家促发展为主题的进万家服务民企走访调研活动。

  活动开展以来,调研组实地走访在榕和异地商会25家、企业122家,召开座谈会18场,组织近200名会员开展座谈。一是了解企业在生产经营中遇到的困难和问题。通过调查,收集到企业主要集中反映的产权证办理、中小企业税负偏重、资金流出实体经济、企业扩产用地紧张、企业招工难等问题35条。针对企业反映的困难问题,调研组及时梳理汇总、及时协调、及时跟踪,力求做到知情出力,排忧解难。走访期间帮助商会、会员企业协调解决部分诉求,得到商会会员的好评。二是建立服务民企机制。编印《促进民营经济发展政策汇编(二)》手册,在走访活动中,发放给会员,上门宣传促进民营经济发展强企惠企政策,帮助企业准确把握政策内涵,用好用足用活政策。同时还编印了《十大服务平台使用指南》,引导企业用好平台,努力为民营企业健康发展提供便捷有效的服务。三是把进万家服务民企活动与榕商联村春风助学感恩行动等公益行动结合起来,组织部分企业家深入我市贫困落后地区开展对口帮扶活动,在走访活动期间,进一步了解对口帮扶村的情况,不断改进帮扶工作。(市工商联)

 
·2014年福州市异地商会(武汉)工作交流会召开
·市工商联召开基层组织工作会议
·晋安区委书记阮孝应对区新一届工商联领导班子提出三点意见
·福州异地商会党建工作取得成效
·欢聚一堂叙乡情 凝心聚力谋发展
·榕举办异地商会党组织书记培训班
收藏】 【打印】 【关闭