当前位置:首页 - 工作动态
系统学习联系实际 知行合一务求实效
市委统战部认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神
发布时间:2013-12-11 字体显示:

  日前,市委统战部召开部务会议,传达学习贯彻杨岳书记在市委常委会上讲话精神,要求把认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神作为当前首要的政治任务。

  市委常委、统战部长黄忠勇强调,一要深刻领会,准确把握精神实质。习总书记的系列重要讲话,对治国理政提出了许多新思想、新观点、新论断和新要求,充分显示了对世情国情党情的深刻把握,内涵丰富、论述精辟、贴近群众。要组织广大统战干部全面、深入、系统地开展学习,关键是领会精神实质,把握精髓要领。二要联系实际,大力提升服务水平。要立足统一战线智力密集、人才荟萃、联系广泛的特点和优势,围绕福州新区开发开放,建言献策知情出力、引资引智推动回归、扶贫帮困改善民生、维护民族团结宗教和睦、深化榕港澳台及海外交流合作,不断提升统一战线服务中心大局的水平。三要转变作风,深化“四个万家”主题实践。机关各处室要分工协作、互相配合,主动接地气、转作风、办实事,采取提前介入、主动上门、现场办公、规定时限等办法,全面推广“一线工作法”,为基层部门和群众提供优质服务,切实提高工作效率和群众满意度,为开展党的群众路线教育实践活动提供实践经验。(党办)

 
·我市举办统战信息调研工作培训班
·我市召开统战信息调研工作推进会
·黄忠勇部长赴永泰闽清鼓楼台江调研
·市委统战部三举措贯彻全市一季度经济形势分析暨绩效管理和五大战役工作表彰会精神
·连江县统战部对基层统战委员职责定位提出四项要求
·徐启源部长对统战信息、理论研究和调研工作提出新要求
收藏】 【打印】 【关闭