当前位置:首页 - 工作动态
黄忠勇为处级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话暨党的十八届三中全会精神研讨班授课
发布时间:2014-08-15 字体显示:

  2月19日上午,市委常委、统战部长黄忠勇在全市处级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话暨党的十八届三中全会精神研讨班上授课。黄忠勇从党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话关于统一战线的新论述新要求,新时期统战工作的主要内容以及新形势下统一战线要抓好的几项工作等方面阐述了认识和体会。市直单位领导、县(市)区党政领导等处级干部500余人参加了研讨班。 

  研讨班学员评价讲座有三个特别之处:一是特别有深度。讲座深入浅出地阐述了党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话关于统一战线的新论述新要求,全面系统、高度概括地介绍了新时期统战工作的内容、特点和相关的方针政策。二是特别有方向。讲座结合福州市统战工作实际,生动地介绍了新形势下统一战线需要社会各界支持配合的各项工作,并对做好加强党外代表人士队伍建设、促进“五大关系”和谐稳定、发挥统战优势服务科学发展等方面工作提出具体要求,为各单位各部门支持做好统战工作指明了方向。三是特别有成效。市委统战部利用下基层走访调研、与政府有关部门召开对口联系会议等时机,收集掌握市直部门、县(市)区党政主要领导关于统一战线理论方针政策和开展好统战工作等问题30余条,在讲座中有针对性地进行解答和辅导,为今后工作实践提供了破解难题之策。讲座配套下发文字材料1.7万字,成为开展统战工作的“实用手册”。(办公室)

 
·全市统战部长会议召开
·我市统一战线认真学习贯彻全市统战工作会议精神
·不断提升我市统战工作科学化水平
·市委常委、秘书长、统战部长徐启源对做好2012年我市统战工作提出要求
·福清市统战系统用“四心”促创先争优
·全力提升统战工作科学化水平-我市统战系统传达学习习近平副主席在福建、福州考察重要讲话精神
收藏】 【打印】 【关闭