当前位置:首页 - 工作动态
黄忠勇、雷成才赴罗源县福湖村考察“榕商联村”帮扶项目
发布时间:2014-08-15 字体显示:

  4月3日,市委常委、统战部长黄忠勇,市政协副主席、工商联主席雷成才与北京福州商会韩孝煌会长等9名企业家代表赴罗源县霍口乡福湖村,考察 “榕商联村”第一期帮扶项目——畲族休闲公园项目进展情况,了解第二和第三期帮扶项目规划情况。 

  市领导和北京福州商会一行实地调研了畲乡民俗文化展厅、畲族文化公园、畲族服装传承保护基地、雷家大院等畲族民俗文化场所,以及沉岩头公路、千亩毛竹林丰产示范基地等产业发展项目,并在雷家大院与县、乡、村干部和群众座谈,研究讨论后期捐赠项目建设和资金安排等工作。座谈会上,市领导要求把帮扶款实实在在地用到位,保质保量完成帮扶项目,帮助民族村增强“造血”功能,鼓励福湖村要继续加大力度打造畲族文化品牌,建设“美丽乡村”示范村。企业家们纷纷表示对商会帮扶项目的投入很值得、很有意义,认为福湖村的建设有特色、有亮点,对下一步的帮扶工作充满信心。 

  据了解,福湖畲族文化公园项目总规划占地面积30亩,总投资约420万元,内设文化展示区、游览区、葡萄采摘区、游客休闲区,以及福湖村1320米村道建设、现代建筑改造等项目,今年计划对公共建筑和村部周边30余幢民房进行改造。(办公室、罗源县委统战部)

 
·我市召开海西“春风·春雨·光彩”行动工作会议
·我市召开海西“春风春雨光彩”座谈会
·福州市全面启动2011年少数民族村帮扶工作
·福州市光促会服务发展 造福民生 惠及30万多农民
·福州市“榕商联村—五区帮五村”活动对接会
·增强五种意识·用好五大载体·服务福州跨越发展――市委统战部学习贯彻市委九届十四次全会精神
收藏】 【打印】 【关闭