当前位置:首页 - 工作动态
重发现 重培养 重管理 重使用积极推进党外代表人士队伍建设
市委组织部、统战部与民主党派负责人、无党派代表人士座谈会召开
发布时间:2014-08-15 字体显示:

  5月29日上午,市委组织部、统战部与民主党派负责人、无党派代表人士座谈会在市委组织部会议室召开。 

  座谈会气氛宽松、愉快,在听取市各民主党派负责人和无党派代表人士对民主党派领导班子建设、党外干部配备及党外干部培养锻炼方面的意见建议后,市委常委、组织部长陈元邦对今后做好党派工作和党外干部工作提出“四个重、四解决”的意见:一是重发现,解决好人在哪里的问题。要尊重党派干部的成长规律,进一步拓宽选人用人的视野,将党外后备干部队伍库做大做优。二是重培养,解决好素质提高的问题。通过培养,让党外干部更加知晓党的执政规律,更加了解党的方针、政策,具有更强的履职能力,与党更加同心同德。三是重管理,解决好规范化、制度化问题。要做好党外干部联谊交友,定期交心谈心工作,了解动态,加强管理。四是重使用,解决好优才优用的问题。要优化结构,完成文件所规定的各项指标,通过使用,来调动党外干部积极性。 

  他强调做好党外代表人士队伍建设,一要提高认识,把做好民主党派干部培养使用的认识转换成共同行动;二要坚持创新,拓展民主党派工作空间,把握住宏观和微观两个层面;三要形成合力,做好党派工作离不开各民主党派的支持配合,大家共同努力做好工作。“座谈有时、建议随时”,欢迎广大党外干部随时对我们的工作提出意见建议。(党知处)

 
·我市党外干部担任乡镇街道行政正职实现零的突破
·市委组织部、统战部党外代表人士队伍建设专题联席会议召开
·我市县(市)区政府党外副职领导配备数增长2倍
·市委组织部、统战部首次召开专题联席会议研究加强党外代表人士队伍建设举措
·全市统战系统动员部署学习贯彻市委4号文件
·16名党外人士提任县(市)区政府部门、乡镇副职
收藏】 【打印】 【关闭