当前位置:首页 - 工作动态
市工商联召开基层组织工作会议
发布时间:2014-08-15 字体显示:

  6月6日下午,福州市工商联组织召开基层组织工作会议,市政协副主席、工商联主席雷成才出席会议并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁主持会议。各县(市)区工商联主席、党组书记和各行业商会协会会长参加会议。 

  会上,鼓楼区、长乐市、闽侯县工商联分别就如何推动街镇商会建设、实施回归工程、促进商会大厦建设等方面工作作了交流发言,福州市服装同业公会、福州市电子商务商会、福州市中小企业发展商会就各自商会工作亮点作介绍交流,福州市民政局民间管理处负责人就社会组织评估工作作具体指导。市工商联各位分管领导专门就今年分管的工作进行部署,要求各县区工商联、各行业商会协会结合实际,认真研究,抓好落实。 

  市政协副主席、市工商联雷成才主席充分肯定了基层组织所取得的成绩,他指出,县区工商联干部首先要振奋精神,学会工作,充满激情,谋划好各项工作;其次要找准工作载体,研究所在县域民营经济发展状况、会员企业基本状况等,做到数字清、家底明。在加强行业商会协会建设方面,要加强商会自身建设,抓好商会内部管理、商会工作人员队伍建设和会员发展工作,发挥商会经济性职能,善于创意项目,推动会员抱团发展。要加强会员联谊方式研究,积极反映会员诉求,引导会员积极参加公益慈善事业,积极研究行业企业如何转型升级,促进会员企业健康发展。(市工商联)

 
·2014年福州市异地商会(武汉)工作交流会召开
·市工商联在“四个万家”活动中为民企送服务、解忧难
·晋安区委书记阮孝应对区新一届工商联领导班子提出三点意见
·福州异地商会党建工作取得成效
·欢聚一堂叙乡情 凝心聚力谋发展
·榕举办异地商会党组织书记培训班
收藏】 【打印】 【关闭