当前位置:首页 - 工作动态
2014年福州市异地商会(武汉)工作交流会召开
发布时间:2014-08-15 字体显示:

  7月25日—26日,福州市异地商会工作交流会在武汉召开,异地福州商会和在榕异地商会的180多名会长、企业家代表等共聚一堂,交流异地商会工作经验,探讨创新异地商会工作举措。市委常委、统战部长、教育工委书记黄忠勇,市政协副主席、市工商联主席雷成才以及我市各县(市)区委统战部、工商联有关负责人出席交流会并参加有关活动。 

  会议通报了今年上半年福州异地商会工作情况,部署下一阶段异地商会工作。武汉、北京等14家异地商会代表围绕加强商会自身建设、抱团参与商会大厦建设等方面进行了交流发言。会上,市工商联还向参会的企业家分发了《福州市委市政府关于促进民营经济加快发展的若干意见》(送审稿),征求企业家对福州市促进民营经济发展最新政策的意见建议。 

  黄忠勇部长代表市委、市政府,对我市异地商会近年来在服务会员企业发展、促进两地经贸交流等方面作出的贡献表示衷心感谢。他希望我市异地商会一要主动融入全市发展大局。围绕我市全力推进福州新区开放开发和建设海上丝绸之路枢纽城市这两大战略,找准工作方向,引导会员企业为实现两大战略目标而努力;二要解放思想,改革创新。既要在组织管理、自身建设等方面有所创新,也要积极参与协商民主、参与政府事务,当好政府与企业间的桥梁纽带,引导会员企业健康发展;三要凝聚共识,汇聚力量。商会要广泛团结当地各行各业的非公经济人士,整合人才、资金、技术等各方面资源为会员服务。要广泛采纳会员的意见和建议,凝聚智慧,群策群力,服务会员发展。要广泛汇聚信息要素,搭建政策咨询、商务交流、维权服务等信息平台,便于会员共享信息资源,实现抱团发展,合作共赢。 

  此次异地商会工作交流会还安排了“民俗民风和福州新区规划”专题讲座和高校行活动,加深榕商对家乡民俗风情和福州新区规划的了解,激发爱乡情怀;推动企业与高校科研院所的合作,增强自主创新能力,促进企业转型升级。 

  截至2014年7月底,福州市共成立70家异地商会,拥有会员企业7650家,个人会员13210个,会员企业资产总额达4674.7亿元,营业总额达8372.1亿元。2006年至今,福州市已经召开了九次福州异地商会工作交流会。福州异地商会工作交流会的经济效应、社会效应和政治效应,得到了全国榕商们的认同和各地政府的关注。(经济处、市工商联) 

  

 
·市工商联召开基层组织工作会议
·市工商联在“四个万家”活动中为民企送服务、解忧难
·晋安区委书记阮孝应对区新一届工商联领导班子提出三点意见
·福州异地商会党建工作取得成效
·欢聚一堂叙乡情 凝心聚力谋发展
·榕举办异地商会党组织书记培训班
收藏】 【打印】 【关闭