当前位置:首页 - 工作动态
第二届世界融商大会9月12-13日在福清举行
发布时间:2016-09-13 字体显示:

  912-13日,第二届世界融商大会在福建省福清市举行,是福清近年来商界、侨界首度携手召开的群英会。大会主题是凝聚融商大智慧,共建美好大福清,旨在宣传福清社会发展和经济建设所取得的巨大成就,展示福清对外开放、协调发展、全面繁荣的崭新形象,加强联谊交流,弘扬融商精神,激发世界融商共同参与建设福清的热情,为大福清发展服务。本次盛会邀请海外融商代表、内地融商代表、在融国有企业负责人、在融异地企业家、台商代表等600多人参会。大会期间,将举行福清市海外联谊会、福清市归国华侨联合会、福清市工商业联合会换届大会和大福清发展与融商新机遇座谈会,融商论坛等活动;表彰各界人士热心公益事业颁奖活动,对20111月至20167月间,在福清市捐赠公益事业累计达到200万元及以上的单位和个人予以表彰。 

  背景资料:福清是全国著名侨乡。福清本土人口有133多万,同时,有110余万华侨旅居世界180多个国家和地区,改革开放以来,移居海外的新侨民已达40万人,另有40多万乡亲在全国各地创业发展。目前全市发展了65个社团组织,其中最有影响力和号召力的社团即世界福清社团联谊会。据不完全统计福清籍海外华侨总资产在800亿美元以上,约占全世界华侨华人总资产的三十分之一。其中,资产在1亿美元以上的有五六十人。仅改革开放以来,福清籍海外侨胞、港澳同胞为家乡公益事业捐资总金额达18亿元人民币。 

 
·福清统战部长陈存枫率团赴日探望福建老乡
·福州市委常委、福清市委书记王进足走访福清市委统战部
·福清市三措并举加强异地商会工作
·世界福州十邑同乡会青年团开展海外华人华侨青少年夏令营活动
·印尼玛琅福清公会举行10周年会庆
·福清市委统战部2010年工作综述
收藏】 【打印】 【关闭