当前位置:首页 - 基层统战工作 - 仓山区统一战线
仓山区、罗源县传达学习省委、福州市委统战部长会议和省委、福州市委统战有关会议主要精神
发布时间:2016-08-25 字体显示:

  46,仓山区委书记杨新坚在区委常委会上强调:一要围绕中心,强化新作为。要主动服务仓山十三五时期发展目标任务,着力在攻坚清盘行动、回归工程落地、保障改善民生、维护社会和谐等方面发挥统一战线的重要法宝作用。特别要发挥统战部门智力密集、人才荟萃的优势,围绕供给侧结构改革、福州新区和自贸区建设等重大课题,积极建言献策。同时,要大力推进“回归工程”,利用各种招商平台,努力招大引强,为仓山发展夯实后劲。二要突出重点,凝聚力量。要紧紧围绕凝心聚力这个根本任务,促进好政党关系、阶层关系、民族关系、宗教关系、海内外同胞关系“五大关系”和谐,进一步做好民主党派和无党派人士、非公经济、民族宗教、台港澳侨等各界人士的团结工作,积极搭建协商平台,健全与党派的对口联系工作机制,帮助党外人士了解仓山经济社会发展情况,积极展示仓山发展的新形象。要支持各民主党派加强协商能力建设,完善建言献策反馈和表彰制度,鼓励他们积极参与民主协商,更好地议政建言。三要强化保障,提升新水平。要坚持“党委统一领导、统战部牵头协调、相关单位各负其责”的大统战工作格局,把统战工作作为党的工作重要组成部分,列上重要议事日程,进一步加强党外代表人士队伍建设。特别是要结合换届工作,提前着手、搞好谋划,落实上级关于党外代表人士在人大、政协、政府部门和镇街领导职务的安排比例和数量规定,重点解决2015年未能达标问题,切实选好配强统战干部,健全完善基层统战工作网络,进一步汇集各方力量,共同建设宜居宜业新仓山。     

      4月20,罗源县委书记吴兰铮在县委工作会议上强调,新时期要切实加强统战工作,汇聚人心、凝聚力量。一要着力服务发展。鼓励支持党外人士积极建言献策,服务县委、县政府工作决策。按照尤权书记两个健康要求,突出抓好非公经济发展和非公经济人士成长,促进非公企业加快转型升级、持续做大做强。二要着力凝聚合力。加强与工商联、党外人士、各团体、各阶层人士的交流与沟通,注重党外干部的选拔培养。积极做好台港澳侨工作,增强爱国统一力量。重视新媒体从业人员的统战工作,让他们发挥正能量。三要着力促进和谐。依法管理宗教事务,加强民族团结宣传教育。引导非公有制经济人士更多地回报社会,为和谐社会建设多做贡献。         

 
 
·黄忠勇为处级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话暨党的十八届三中全会精神研讨班授课
·全市统战部长会议召开
·我市统一战线认真学习贯彻全市统战工作会议精神
·不断提升我市统战工作科学化水平
·市委常委、秘书长、统战部长徐启源对做好2012年我市统战工作提出要求
·福清市统战系统用“四心”促创先争优
收藏】 【打印】 【关闭