当前位置:首页 - 基层统战工作 - 福清市统一战线
福清市统战系统用“四心”促创先争优
发布时间:2010-08-31 字体显示:

  福清市统战系统在深入开展创先争优活动的过程中,用“四心”贯穿活动始终,努力把创先争优活动成效体现在解决问题上,促进各项工作顺利开展。

  一是虚心纳谏。通过召开座谈会,广泛征求无党派人士、民族宗教界人士、非公有制经济人士意见和建议,同时在企业中广泛开展“创先进,学典型,促发展”活动,广纳谏言,集思广益,共谋发展,切实推进统战工作科学发展。

  二是细心工作。工作上始终要求细致认真,积极引导统战系统内党员干部不断提升政治素质、道德修养,树立统战理念,开拓工作视野,切实把统战工作做细做强,努力实现新时期统战工作服务科学发展和实现自身发展需要。

  三是热心服务。在统战系统队伍内广泛开展“真诚一线”服务,热诚接待来访群众,向服务对象发放意见征求表,及时了解和掌握工作中存在的问题。针对存在的问题,进一步端正工作态度,提升服务理念,用科学发展观统筹统战工作,

  四是决心跨越。通过开展创先争优活动,深刻领会创先争优科学内涵,在新形势下结合统战工作的特点和规律,要求统战工作要站在历史的新起点上,进一步明晰方向,拓宽思路,科学规划自身发展目标,推动全市统战工作迈向新的台阶。

 
·黄忠勇为处级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话暨党的十八届三中全会精神研讨班授课
·全市统战部长会议召开
·我市统一战线认真学习贯彻全市统战工作会议精神
·不断提升我市统战工作科学化水平
·市委常委、秘书长、统战部长徐启源对做好2012年我市统战工作提出要求
·全力提升统战工作科学化水平-我市统战系统传达学习习近平副主席在福建、福州考察重要讲话精神
收藏】 【打印】 【关闭