当前位置:首页 - 基层统战工作 - 工作动态
印尼玛琅福清公会举行10周年会庆
发布时间:2010-10-16 字体显示:

  10月15日,印尼玛琅福清公会在欢欣热烈的气氛中迎来10周年会庆,来自印尼各地区27个福清公会的代表出席盛会。福清市委常委、统战部长、总工会主席高国富率团前往祝贺。

  庆典筹委会主席李永源在10周年会庆上说,感谢各地福清社团领导及福清乡亲的鼎力相助,同时也感谢世福联、印尼福清社团总会的大力支持,让庆典大会能顺利举行。希望印尼福清乡亲加强团结,为国家建设、民族团结、为福清乡亲谋福祉作出更大的努力。世界福清社团联谊会主席俞雨龄代表“世福联”和乡亲们向玛琅福清公会成立十周年纪念、及主办第七届印尼各地福请社团文艺汇演、第五届乒乓球赛及第二届福清社团青年论坛会四庆活动表示祝贺。俞雨龄称,印尼福清社团文艺汇演及其他活动已进入第七个年头,希望文艺汇演能为加强华族和各友族的沟通与交流提供一个良好的平台。乒乓球比赛则能为提高青少年的体质和素质,不但通过球赛观摩提高球艺水准,更重要的是能高举和尊重崇高的体育精神。

  市委常委、统战部长、总工会主席高国富率团前往祝贺。他说,百年前福清乡亲南渡印尼,秉承玉融儿女吃苦耐劳、勤俭奋斗的精神特质,坚韧不拔、爱拼敢赢,为后代发展奠定了坚实根基。如今,大家共同追忆玛琅福清公会的十年辉煌,可以更深切感受玛琅福清公会生机蓬勃、励志向上的活力与魅力。希望玛琅福清公会通过类似活动能更好的凝聚福清乡亲及加强福清乡亲的团结,为居住国和家乡福清经济繁荣作出更大贡献。

  晚会上,玛琅福清乡亲呈献精彩的文艺表演,表达了玛琅福清乡亲和印尼福清乡亲欢聚的喜悦心情及对公会未来发展的美好祝愿

 
·福清市三措并举加强异地商会工作
·世界福州十邑同乡会青年团开展海外华人华侨青少年夏令营活动
·福清市委统战部2010年工作综述
·自创“华坤模式” 他成为湖北旅馆业领军人—专访武汉福清商会会长、湖北华坤投资集团董事长林坤云
·林文镜:以侨引台者的两岸视野
·民革市委会福清支部召开总支成立暨支部成立五周年庆祝大会
收藏】 【打印】 【关闭