当前位置:首页 - 基层统战工作 - 马尾区统一战线
马尾区委统战部机构设置
发布时间:2011-01-10 字体显示:

  机构名称:中共福州经济技术开发区委员会统一战线工作部

  中共福州市马尾区委员会统一战线工作部

  [机构设置]

  办 公 室

    负责部内外的联系与综合协调工作,保证机关业务和行政工作的正常运转;负责文书处理;负责会务、机要、档案、保密、信访、财务、固定资产管理、车辆和接待等工作;承担统战工作重要文件、文章及有关文稿的起草和统战信息的收集处理;负责统战部门的宣传工作,联系社会宣传媒介,宣传统一战线,协调统一战线的宣传活动;负责联系并做好香港、澳门和海外有关社团及代表人物的工作;联系区台侨办、台联、侨联和工商联等。

  党 派 科

  负责联系全区各民主党派,贯彻执行党对民主党派工作的方针、政策;对有关坚持完善党领导的多党合作制度和民主党派工作的重大问题进行调研并提出意见,协调有关部门落实民主党派加强自身建设和后备干部队伍建设,帮助民主党派改善工作和生活条件;负责联系各界无党派知识分子代表人物;联系、调查、了解党外知识分子情况,反映其思想动态;负责科教文卫体单位和国有大中型企业中党外知识分子的统战工作。

  民族宗教科

  负责联系少数民族干部和宗教界人士,贯彻执行党的民族、宗教工作的方针、政策;负责协助地方人民政府及时处理民族、宗教方面的问题;帮助宗教团体搞好自身建设,抵制境外敌对势力的渗透;推动宗教界人士开展对外交往等事宜;指导协助做好宗教场所的管理工作;积极引导宗教与社会主义社会相适应;研究和实施民间信仰活动场所管理办法。

 
·晋安区委统战部机构设置
·机构设置
·长乐市委统战部机构设置
·中共福州市委统一战线工作部机构设置
·中国致公党简介
·晋安区召开区各民主党派对口联系座谈会
收藏】 【打印】 【关闭