当前位置:首页 - 机关党建 - 机关党建
发挥统一战线优势为解决少数民族村安全饮水出力
发布时间:2010-11-07 字体显示:

  市委统战部深入开展创先争优活动,部领导身先士卒,深入基层了解情况,为少数民族村群众谋利益,改善生活条件,带头服务跨越发展。近期,市委常委、统战部长王玲带领市有关部门负责人,赴连江县少数民族村潘渡乡高岳村、长龙镇建庄村大樟自然村调研“榕商联村”饮水建设项目,并前往潘渡乡东雁村察看造福新村建设情况。

  王玲部长既充分肯定了连江县在少数民族聚居地饮用水安全和造福新村建设方面所做的工作,也分析了有些地方仍然缺乏安全饮水用水的历史原因和现实原因。同时指出,我市统一战线要围绕省委提出“跨越发展”的思路,充分发挥榕商的资源优势,采取“多个一点”方式筹措建设资金。市统战、民宗、农业和水利等部门要密切协作;要发挥统一战线优势,集中社会各界力量为少数民族自然村基础设施建设出钱出力;既要充分发挥政府主导作用,也要充分发挥当地农民的建设积极性以及主观能动性,积极推动少数民族村饮用水安全问题得到快速稳妥解决,为福州跨越发展作出努力。

 
·市委市政府出台新政策加快少数民族乡村发展
·少数民族安全饮用水项目
·我市“七举措”加强少数民族文化保护
·市领导调研少数民族村饮水建设项目
·我市举办统战信息调研工作培训班
·我市召开统战信息调研工作推进会
收藏】 【打印】 【关闭