当前位置:首页 - 机关党建 - 机关党建
市直统战系统迅速学习贯彻党的十七届五中全会精神
发布时间:2010-11-01 字体显示:

  市直统战系统各单位及时传达学习党的十七届五中全会精神,迅速掀起学习热潮。系统党委莫雪平书记要求系统各机关党组织一定要把党的十七届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务学习好、领会好、贯彻好,树立统战“为民、务实、清廉”的好形象,并提出当前学习要着重把握好四点:

  一是统一思想。要深刻领会全会精神实质,着重把握好全会对国际国内形势的准确判断和客观分析、对未来五年的战略部署和任务要求,要凝聚服务发展之力,创造统战成员之家,在全市统战系统掀起学习贯彻十七届五中全会的热潮。

  二是明确目标。要以科学发展为主题,以创先争优为主线,进一步创新思路、拓展载体,凝聚人心、汇聚力量,全力服务福州经济社会发展、全力推进统一战线事业科学发展。全力建设党员队伍,实现统战系统党委科学发展。

  三是科学规划。要按照党的十七届五中全会对统战工作提出的新要求,围绕我市中心工作,科学规划统战工作,研究提出市直统战系统新年度工作计划。为实现经济统战、政治统战、和谐统战、活力统战献计出力,多做贡献。

  四是分析检查。要以学习贯彻党的十七届五中全会精神为动力,结合召开民主生活会对全年工作任务进行“回头看”, 查缺补漏,进一步提高认识,转变作风,务实高效,确保年度绩效目标任务的圆满完成。

 
·我市举办统战信息调研工作培训班
·我市召开统战信息调研工作推进会
·黄忠勇部长赴永泰闽清鼓楼台江调研
·系统学习联系实际 知行合一务求实效
·市委统战部三举措贯彻全市一季度经济形势分析暨绩效管理和五大战役工作表彰会精神
·连江县统战部对基层统战委员职责定位提出四项要求
收藏】 【打印】 【关闭