当前位置:首页 - 理论研究 - 工作动态 - 政党理论研究福州基地
统战理论研究会政党理论福州研究基地成立
发布时间:2008-09-12 字体显示:

  日前,福建省统一战线理论研究会政党理论福州研究基地在福建师范大学正式成立。

  市委常委、统战部长王玲希望该研究基地切实加强领导、整合资源、健全制度、创新运作,通过开展政党和政党制度理论研究,为建设社会主义政治文明作出前瞻性理论探索,为省委、市委及统战部门的科学民主决策提供有益参考,不断推动我市政党理论研究水平再上新台阶。

  建立福建省统一战线理论研究会研究基地是省委统战部推动统一战线理论研究社会化、创新研究方法、提高理论研究水平的一项重要举措。全省共设有9个研究基地。政党理论研究福州基地是由福州市委统战部牵头,福建师大、福州大学、闽江学院和省委党校的有关研究力量共同参与。福建师范大学党委书记张金栋担任基地主任。研究基地的成立,旨在更加充分有效地集中各方面的统战研究资源,体现各协作单位的统战理论研究特色,更好地结合我省多党合作的实际、深入贯彻科学发展观,开拓政党理论研究的新领域,提升政党理论研究水平,推动我省多党合作和统一战线事业的健康发展,为海峡西岸两个先行区建设作贡献。 

 
·福建省统一战线理论研究会研究基地评比表彰办法(暂行)
·市统战理论研究会与政党理论福州研究基地2011年工作联席会议召开
·市统战理论研究会换届
·“民主党派与海西省会中心城市建设”工作论坛在榕召开
·统一战线的涵义
收藏】 【打印】 【关闭