当前位置:首页 - 民族宗教 - 工作动态
我市召开各县(市)区委统战部长、民宗局长会议
发布时间:2016-08-25 字体显示:

  612,我市召开各县(市)区委统战部长、民宗局长会议,市委常委、常务副市长、统战部长黄忠勇主持会议并讲话。 

  会议学习传达了全国宗教工作会议、省委常委会议、全省设区市委统战部长民宗局长会议、市委常委会议等会议精神,对学习贯彻中央、省委关于宗教工作一系列重大部署精神做出了要求。市委统战部、市民宗局有关负责人和各县(市)区委统战部长、民宗局长以及高新区党群部长参加会议。 

会议分析了福州市宗教工作存在的问题,就深入学习贯彻会议精神,加强全市宗教工作提出两点要求。一是深入学习贯彻一系列重要会议精神,要提升对宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性的认识,提升对坚持党的宗教工作基本方针的认识,提升对切实做好宗教领域重点工作的认识,提升对加强党对宗教工作的领导的认识;二是进一步加强和改进我市宗教工作。完善体制机制,加强工作力量,提高宗教工作法治化水平,支持宗教界坚持中国化方向加强自身建设,努力解决宗教领域的重点难点问题。
 
·福州市委常委、福清市委书记王进足走访福清市委统战部
·福州市统战系统全面启动“两学一做”学习教育活动
·仓山区召开统战信息工作会暨培训会
·连江县组织开展涉侨政策法规和业务咨询活动
·市委统战部认真学习贯彻全国、全省统战部长会议精神
·关于协助做好《新形势下基层统战工作调查》的通知
收藏】 【打印】 【关闭