当前位置:首页 - 新阶层及非公经济 - 福州非公经济代表人士风采
汪谢芳:福建纺织业的荆楚丽人
发布时间:2010-12-08 字体显示:

  初见汪谢芳是在福州开发区正泰纺织有限公司的大门口,如果不是事先有雷总介绍,很难将这位美丽高雅的女人同人们印象中风风火火的大企业老板划上等号。生养她的长江水灌注了她一双晶莹而清澈的眼睛,平淡时怡静迷人的眼神略含几丝忧郁,激动时会放射出灼人的光彩。就是这位外表文静的荆楚大地的女儿,赤手空拳地在福建打拼出一家总资产18000万元、有员工1500多人,工程技术及专业人才110多名、年总产值达5亿元,常年活跃在国内外市场上,属出口外销导向型的大型纺织企业。

  十年风风雨雨,同行们纷纷转行、关停甚至倒闭,这一切似过眼云烟,汪谢芳仍在这里顽强坚守并且硕果累累:公司获银行信用等级AAA 、被评为福建民营百强企业、通过ISO90012000质量管理体系认证;公司的“三泰”商标,被评为福州市知名商标和福建省著名商标。为了报答家乡人民养育之恩,汪谢芳于2004年投资近亿元,在家乡建成黄冈三泰纺织有限公司,就业人数达1200人。2006年初,投产仅两年的新公司即被湖北省认定为“农业产业化省级重点龙头企业”,同年公司通过ISO90012000质量管理体系认证,银行信用等级AAA。并被评为黄冈市税收贡献大户、素质样板企业、先进单位等。

  在“小富即安”思想充斥各个角落的今天,汪谢芳却没满足,她要让自己的企业实实在在成为行业的“龙头老大”,成就自己完美的人生。

  (来源:福州新闻网)

 
·聚福公司:打造“金名片”增值
收藏】 【打印】 【关闭