当前位置:首页 - 新阶层及非公经济 - 福州非公经济代表人士风采
张苏:实至名归的闽女商会会长
发布时间:2010-12-08 字体显示:

 

  作为一个女性,她巾帼不让须眉。办企业,头头是道;办公益,当仁不让。现任福建省女商会常务副会长、福州市女商会会长的张苏,还是福州市十届、十一届政协常委;福建省工商联常委;福州市工商联(总商会)副会长;香港曙光集团—董事长以及福州天榕房地产有限公司—董事长。这么多的头衔全部挂在了一个女性名下,实在是让惊叹。 

  取得这么多成绩的张苏董事长在企业发展的同时,不忘回报社会,从1995年办企业起,仅个人捐款就达一百余万元人民币。非典、台风、抗洪等自然灾害来临均慷慨解囊,捐资达27.8万元;光彩事业、春风行动、榕商联村,都踊跃参与,捐资达16.3万元。仅2008年上半年就已捐款35万元人民币。其中:2008年1月向福州慈善总会捐款12万元,用于认养永泰贫困山区十名孤儿至16岁和十名贫困学生至高中毕业的费用。2008年4月向福州市光彩事业促进会捐款20万人民币。2008年5月汶川大地震(个人)捐款3万人民币。以上捐款均以现金到位。她是服务社会,回报社会的执行者。 

  1993年3月,天榕房地产有限公司成立,具备福建省建设委员会核发的房地产开发经营三级资质。近十年来在我市先后独资开发了《天榕花园》、《天水园》、《英惠大厦》等多个项目。总投资达人民币2亿3仟万元,总建设面积12.1万平方米。且《天榕花园》、《天水园》销售率达到零剩余,《英惠大厦》也是热销。在开发项目的过程中参与我市旧城改造,安置五百余户居民及十多个单位,安置房建设面积达3万平方米,为福州的旧城改造做出积极的贡献。所建房屋质量全部达到国家标准,其中《天水园》、《英惠大厦》多次获得有关部门颁发的“明星楼盘”、“优秀行销”等奖项,《天水园》小区还被评为“市优文明小区”。 

  此外,所属曙光集团开发建设的《礼源·世纪广场》总投资3.62亿元,总建筑面积54000平方米,项目正在有效有序进行之中。 

  公司在快速发展的过程中,组织结构日益健全;职能设置逐步完善;人才结构不断优化;管理制度趋于完备。于1994年-2001年成立《天大物业有限公司》、《天翔贸易有限公司》、《英惠电脑咨询有限公司》、《潜水湾娱乐有限公司》,为拓展海外业务主建《香港曙光集团有限公司》。先后安置下岗职工数百人。 

  天榕公司在企业取得良好经济效益的同时不忘国家和政府的扶持,积极纳税,并获得市税务部门颁发的《1998-1999年度纳税AA类企业》及《纳税先进单位》称号,并积极报效社会、积极投资,参与“春蕾小学”建设、“长江抗洪”,资助北京大学、西安工业大学、南京航天航空大学等贫困生完成学业,资助下岗职工等回报社会活动。独立主办市《天榕杯女子羽毛球赛》及《英惠杯首届老外讲汉语》比赛。天榕公司从2001年起在从事房地产业务同时,拓展榕城首家8000平方米电脑专业等其他业务,并将在市政府及有关部门领导下继续为建设福州尽绵薄之力。企业2002年就跨入福建民营企业百强,位居第48位。 

  张苏不愧为福州市女商会会长,办企业,办公益,服务社会,不愧为一个现代女企业家应有的风范,她历年来受到了社会各界的肯定,曾荣获:1998年度省三·八红旗手、2002年福州市三·八红旗手、2003年第十届福建省优秀企业家、2005年福州市劳动模范、2007年全国工商联优秀会员、2008年海西春雨行动优秀个人等荣誉。这些荣誉的取得证明了她个人价值的存在,实至名归。  

  (摘录于福州新闻网)

 
·市中华职教社举办2014年福州市家用电器维修职业技能竞赛
·我市强队伍增经费抓培训加强基层民族宗教部门建设
·市各民主党派积极响应中央八项规定勤俭过年服务基层
·市委统战部认真贯彻落实全国统战部长会议精神
·关于表彰2011年度全市统战信息工作先进单位和先进个人的通报
·福州市委常委会研究统战工作
收藏】 【打印】 【关闭