当前位置:首页 - 新阶层及非公经济 - 福州非公经济代表人士风采
郑碧华:“施比受更为有福
发布时间:2010-12-08 字体显示:

  她是一位商界成功的人士,是一位智慧而富有魅力的女性,也是一位伟大而可敬的母亲。她,就是福州爱朵儿服饰有限公司的总经理郑碧华女士。 

  九十年代初,郑碧华女士远赴南美,开始了人生的创业之路。几载拼搏,在南美这块土地上,拥有了十几家大型的连锁超市。与此同时,她还成立了国际贸易公司,不断地开创着自己的事业。 

  郑碧华女士虽身在国外,心里却一直牵系着家乡福建的经济发展。她于2000年回国,应邀参加了福建省农改超项目,并运用自己在国外成功创办连锁超市的丰富经验,短短的时间内,就在福建拥有了多家连锁超市。连锁超市的成功,并没有让郑碧华女士停止对事业的不懈追求,她将眼光投向了房地产开发这个潜力巨大的市场,并于2001年成立了新东华房地产开发公司,成功的开发了福州房地产的住宅项目。2003年,她走出福建,分别在江西和贵州两省成立了江西万方房地产开发有限公司和贵州侨泰房地产开发有限公司,并成功开发了江西赣东北贸易广场的项目及贵州铜仁地区住宅与农贸中心市场的项目。 

  成功的人总是在不断地寻找机会,而机会也总是垂青寻找它的人。一次与家人赴欧洲的旅行中,在瑞典首都斯德哥尔摩一家大型百货公司中看到了精美的“天使”童装和与之配套销售的“天使”娃娃,机会的大门在这时向她敞开了。当她听到女儿高兴的惊呼:“妈妈,你看,她们多漂亮,给我买一个吧!这样我就能把我喜爱的娃娃和我打扮得像天使一样了!”成功往往源于瞬间,女儿的一句话“像天使一样”让郑碧华女士心中为之一动:是啊,有哪个女孩在孩童时代不希望自己像天使一样美丽、善良、聪明呢?正是因为对真善美的崇尚、对服装事业的热爱,这位智慧的女性以她独特的视角发现了这个市场所蕴涵的巨大商机。几经磋商,终于在2004年初获得了瑞典天使儿童用品有限公司的授权,于是,“爱朵儿”的品牌在福州诞生了……. 

  公司成立两年来,郑碧华总经理带领全体员工始终秉承着“花朵产业,美丽事业”的经营理念,致力于品牌的推广和建设,以人为本,打造着一支卓越的品牌队伍。在短短的两年时间里,使其全国加盟店多达数十家,而公司也得到了持续稳健的发展,成为童装行业的佼佼者,“爱朵儿”的品牌已响誉大江南北…… 

  郑碧华女士不仅仅是一位商界成功的女性,也从来没有忘记家乡的父老乡亲,经常捐钱捐物,为家乡修桥铺路,造福于一方百姓。同时她还积极投身于社会公益事业,关心社会弱势群体,在福州市举办的“首届弱势群体儿童关爱节”活动中,获得了组委会颁发的“爱心奖”。 

  “施比受更为有福”这是郑碧华总经理一生不变的行为准则。我们相信,有这样一位优秀的领航人,爱朵儿公司必将会走得更远,走得更好!

  (来源:福州新闻网)

 
收藏】 【打印】 【关闭