当前位置:首页 - 新阶层及非公经济 - 工作动态
“榕商联村——五区帮五村”活动签订结对帮扶协议
发布时间:2010-09-20 字体显示:

  昨日,在市委统战部“榕商联村——五区帮五村”活动对接会上,来自鼓楼、台江、晋安、仓山、马尾5个区的统战部负责人分别与罗源县松山镇前房村、连江县小沧畲族乡、仓山区螺洲镇店前村、晋安区日溪乡党洋村、永泰县塘前乡芋坑村的代表签订了结对帮扶协议书。

  五村当中,仓山区螺洲镇店前村是省级旅游名村,村落面积0.7平方公里,总人口1684人,568户,下辖6个自然村。仓山区螺洲镇店前村支部书记陈建辉对记者说,该村现有省级文物保护单位陈氏五楼、陈氏宗祠、天后宫以及市级文物保护单位陈若霖故居等,是革命老区基地和著名的侨乡,有很大的发展潜力。仓山区委统战部副部长李黎明对记者说,仓山区委统战部拟对该村进行基础设施建设、旅游规划、提高村民素质等方面的帮扶,努力提高该村群众生产生活水平。陈建辉说:“我相信在‘榕商联村——五区帮五村’活动中,店前村的各个方面肯定会得到质的飞跃!”

  据悉,“榕商联村——五区帮五村”活动对接会由市委统战部牵头,鼓楼、台江、晋安、仓山、马尾统战部组织本区内的非公经济人士、榕籍港澳台海外乡亲和民主党派成员通过“多企帮一村”等方式,对仓山、晋安、永泰、连江、罗源的5个贫困村进行结对帮扶,切实帮助5个贫困村完成基础设施建设,激活自身致富“造血”功能,改善村民的生产生活条件,提高村民素质,帮助村民走出一条发展壮大之路。

 
·2014年海外青少年“中国寻根之旅”夏令营活动开营
·福州市委统战部组织开展“五区帮五村”统筹城乡发展
·民革仓山区工委举行纪念改革开放三十周年暨民革仓山区工委成立二十周年大会
·致公党仓山区工委召开迎60周年国庆暨中秋节座谈会
·农工党仓山区工委会举行纪念中共中央 “五一口号” 发布60周年大会
·仓山区委统战部召开纪念“五一口号”发布六十周年座谈会
收藏】 【打印】 【关闭