当前位置:首页 - 新阶层及非公经济 - 工作动态
2010年福州市异地商会工作交流会在沈阳隆重举行
发布时间:2010-10-24 字体显示:

  10年前,在沈阳,福州市工商联首家异地商会宣告成立。10年后,同样在这里,异地商会迎来了10岁生日。23日,全国各地的福州商会会长欢聚沈阳为异地商会庆生,市委副书记周宏专程到会祝贺。

  周宏首先向与会的福州各异地商会代表表示热烈欢迎,并称赞异地商会回乡投资参与建设所取得的成绩,勉励大家再接再厉,按照省市委作出的“大干150天,打好五大战役”的工作部署要求,共同推动福州商会事业在新的起点上健康发展。针对异地商会未来的发展,周宏表示,广大榕商是福州人的精英,异地商会是推进福州发展的重要力量,在新的历史时期,希望广大榕商在转变发展方式中抢抓机遇,壮大自身;在促进区域合作中发挥作用,搭建平台;在福州跨越发展中回归兴业,共促繁荣;在加强自身建设中优化服务,提升水平;在承担社会责任中树好形象,打响品牌。

  市委常委、统战部部长王玲说,福州市异地商会的广大榕商们要遵循“转方式、调结构、促发展”的思路,学习、掌握大政方针,寻找适合自身发展的项目,把“回归工程”打造成福州促进自身发展壮大的持续性品牌。

  会上,各异地商会代表围绕“转方式、调结构、促发展”主题,交流各地的经验、做法与建议,畅谈各自的计划,表达回乡建设的愿望。

  会上,各异地商会、会员企业回乡投资热情高涨,当场就有13个项目举行签约仪式,投资金额约25亿元。

  据悉,截至目前,福州市已成立异地商会30个,会员人数近万人,遍布祖国大江南北。会上,各异地商会、会员企业就13项回乡投资项目举行了签约仪式,投资总金额约为25亿元。

  会议期间,市工商联举办了秘书长专场培训、转变发展方式专题讲座,并举行了会旗交接仪式,沈阳福州商会会长陈向前向成都商会会长林宝福交接了会旗,下一届交流会将在成都举办。

  市政协副主席范美先,市发改委和市工商联有关负责人,各县(市)区委统战部部长、工商联主席、回归办主任或工商联党组书记以及各异地商会代表100多人参加了会议。

 
·2014年福州市异地商会(武汉)工作交流会召开
·市工商联召开基层组织工作会议
·市工商联在“四个万家”活动中为民企送服务、解忧难
·晋安区委书记阮孝应对区新一届工商联领导班子提出三点意见
·福州异地商会党建工作取得成效
·欢聚一堂叙乡情 凝心聚力谋发展
收藏】 【打印】 【关闭