当前位置:首页 - 新阶层及非公经济 - 工作动态
市回归工程领导小组召开今年第一次工作会议
发布时间:2011-03-25 字体显示:

  324日,副省长、市长、市回归工程领导小组组长苏增添主持召开市回归工程领导小组2011年第一次工作会议,听取市回归办汇报去年成立以来开展回归工程工作有关情况以及做好今年我市民资回归项目对接工作有关情况,研究部分回归意向项目,并部署今年我市回归工程工作。市委常委、统战部长王玲,副市长徐铁骏,市政府秘书长瞿理明以及市回归工程领导小组成员单位、市直其它有关部门和部分县(市)区有关负责人参加了会议。

  会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记、市回归办主任郭荣贵简要汇报了市回归办成立以来开展的工作情况以及做好今年第三季度我省大型民企产业项目对接工作有关情况。苏增添副省长、市长对市回归办成立一年多以来所做的工作给予充分肯定。他指出,市回归工程领导小组的设立,适应了当前我市实施项目带动推动跨越发展的大开发、大建设需要,一年多以来,市回归办通过及时发布“回归”政策信息、采取外出招商和依托经贸活动平台等方式积极开展“回归”推介活动、不断加大“回归”宣传力度等,激发了海内外榕籍乡亲的“回归”热情,逐步在全社会形成支持榕商“回归”的良好氛围;同时,随着市、县两级回归工程对接机制的形成,市、县两级回归办积极跟踪落实“回归”意向项目,使我市回归工程呈现出蓬勃发展的良好态势。

  苏增添副省长、市长强调,今年是“十二五”开局之年,我市的回归工程工作任务依然很重,特别是要结合今年第三季度在京举行的大型民营企业产业项目洽谈会,从以下几方面做好今年全市回归工程工作:一是结合福州实际选好回归项目。全市各级回归办要立足我市的产业布局、招商政策等,进一步了解海内外榕商的具体实情和回归意图等,真正将适合我市发展需要又能发挥榕商自身企业优势的好项目、大项目引回来;二是着力构建良好的回归投资环境。市直各部门以及各县(市)区要重视民资回归,支持海内外榕商回归投资兴业,及时反馈回归项目的落实情况,以热忱优质的服务吸引榕商回归创业。

  会议还就部分民资回归项目进行了研究。(市委统战部经济处)

 
·贯彻落实杨岳书记重要指示 持续推进榕商回归工程
·杨岳要求再接再厉做好榕商回归工作
·市委常委、秘书长、统战部长徐启源要求围绕市委决策部署做好榕商侨商回归工作
·市回归办召开“回归工程”工作会议推动签约项目落实
·第三届世界闽商大会
·福州市发挥统战优势签约千亿元非公经济项目
收藏】 【打印】 【关闭